Mes financiers parmesan olive

Publié le par Céline Lemaitre

Mes financiers parmesan olive

Demain soir ma collègue Melodie fait un pot pour son mariage et comme je déteste arriver les mains vides j’ai décider de lui préparer quelque chose.

 

Oui mais quoi???

 

Elle adore mes financiers (j’en avais préparé 300 pour son vin d’honneur...) mais je ne vais pas faire du sucré pour un apéro...

 

Et si je faisais des financiers salés???

 

Oh oui bonne idée! Je vais remplacer le sucre glace par du parmesan et je vais mettre une olive dessus.

 

Aller je me lance!

 

Ingrédients :

8 blancs d’œufs

100g de poudre d’amande

200g de parmesan râpé 

50g de farine

125g de beurre salé 

Un peu de paprika

Un peu de muscade moulue

 

Je préchauffe le four à 190°.

Je prépare le beurre noisette : une casserole, je fais fondre le beurre, quand il arrête de chanter il est prêt! Je le débarrasse dans un cul de poule.

Dans un cul de poule je mélange les poudres, j’ajoute les blancs d’œufs et je mélange bien puis je finis par le beurre noisette et je mélange pour bien émulsionner.

 

Je mets ma pâte dans une poche à douille et je remplis les alvéoles de mes moules à minis financiers. J’en fais une cinquantaine.

Je pose sur chaque  financier une olive picholine et j’enfourne pour 20 minutes.

 

A la sortie du four je les mets sur une grille puis dans une boite en fer blanc, nous n’aurons plus qu’à les réchauffer pour le pot de demain soir!!!

Mes financiers parmesan olive
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Publié dans Salé, Apéro

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