Mes repas et la recette de mon houmous allégé

Publié le par Céline Lemaitre

Mes repas et la recette de mon houmous allégé

Comme vous allez le constater je continue mon combat contre le poids.

En même temps le mot combat ne me plait pas... je ne me bats pas, je ne suis pas en lutte, je mange autrement, moins gras, moins sucré, je me fais plaisir autrement.

et parmi mes petits plaisirs il y a le houmous allégé, une recette qui m’a été donnée par mon amie Vanda, ma sophrologue qui m’aide à résister aux pulsions.

ingredients :

1 bocal de pois chiches (400g égouttés, vous pouvez garder l’eau pour faire une mousse au chocolat ou des meringues)

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de tahin ou tahina ou purée de sésame

2 cuillères à café d’huile d’olives

du Jus de citron pour obtenir la texture souhaitée 

Moi j’aime bien rajouter des légumes dans mon houmous : des tomates, du poivron, de la betterave cuite...

C’est super facile à faire : vous mettez tout dans le blender et vous mixez! N’hesitez pas à mettre du jus de citron pour aider le blender.

 

J’ai aussi fait une improvisation avec des cuisses de lapin, vous voulez la recette?

Mes repas et la recette de mon houmous allégé
Mes repas et la recette de mon houmous allégé
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Mes repas et la recette de mon houmous allégé
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