Gâteau super léger au fromage blanc

Publié le par Céline Lemaitre

Eh oui je suis de retour, vous ne rêvez pas...


Il faut dire que j’ai une nouvelle vie, un nouveau métier et surtout j’ai commencé un régime Weight Watchers il y a 8 mois de ça et il faut bien dire que pâtisserie et régime ne font pas bon ménage....

 

Mais j’ai la pâtisserie qui me démange...

 

Alors j’ai essayé de concilier pâtisserie et diététique.

 

D’après la recette d’Hervé cuisine

 

Ingrédients :

500g de fromage blanc à 0%

80g de sucre

4 œufs

Zeste de citron (ou d’orange ou cristaux d’huile essentielle aux agrumes ou ce que vous voulez)

100g de maïzena

 

Préchauffez le four à 180°

Séparez les blancs des jaunes. Placez les jaunes et le sucre dans la cuve du batteur et fouettez les pour les blanchir. Ajouter le fromage blanc et le zeste (ou ce que vous avez choisi) et fouettez l’ensemble. Ajoutez la maïzena et fouettez à nouveau.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au précédent mélange (avec une maryse, on oublie le fouet).

Prendre un moule à bords hauts type moule à Charlotte entre 15 et 22 cm de diamètre.

Chemiser le moule de papier sulfurisé et remplissez le avec la préparation.

Enfournez pour 30 à 45 minutes (plus votre gâteau est haut et plus la cuisson sera longue).

À la sortie du four laissez refroidir, le gâteau va retomber et c’est normal, puis démouler le et enlever le papier.

 

Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits mais là ce ce n’est plus très léger, sinon faite cuire des fruits au naturel et servez-l’es bien frais avec, ou même des fruits frais.

Gâteau super léger au fromage blanc
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Béatrice 06/11/2020 10:10

Trop contente de te retrouver en cuisine avec cette jolie recette. Bravo bichette ! <3